莱斯利·斯库普 works at her computer

量子化学家莱斯利斯库普赢得2020惠普奖学金

倍频程15年,2020年上午11时

莱斯利·斯库普

大卫和露西尔·帕卡德基金会今天宣布,量子化学家张国荣斯库普是20的一个研究人员接收 惠普奖学金理工科,有针对性地创新,早期职业科学家和工程师。

“普林斯顿非常兴奋,这个基金会已经授予博士,与这个非同寻常的友谊斯库普,”大学校长克里斯托弗湖eisgruber。

斯库普,助理教授 化学 和2015年博士学位普林斯顿的毕业生,工作在 化学和物理之间的接口,利用化学原理来查找和具有异国情调的物理性能合成量子材料。她的研究对纳米技术和量子计算的影响。量子材料“可以是全新的物理主机和甚至可以帮助提高我们对宇宙的理解,”她说。

“现在比以往任何时候,我们需要科学,”说 弗朗西斯·阿诺德一类1979年校友和的 2018诺贝尔化学奖得主,谁是惠普的椅子奖学金顾问小组。 “在当我们被全球大流行,种族不平等和气候变化的破坏性影响面临一年,这20名科学家和工程师为我们提供了未来的希望的曙光。通过他们的研究,创造性和指导自己的学生和实验室,这些年轻的领导人将帮助装备我们都能够更好地了解和解决我们面临的问题“。

每个同胞将获得$ 875,000五年来追求他们的研究。在科学和工程的惠普奖学金是全国最大的民间奖学金,旨在让在资金是如何使用的最大灵活性之间。自1988年以来,该计划已支持在物理,化学,数学,生物学,天文学,计算机科学,地球科学,海洋科学和工程学的所有分支“蓝天思维”,在希望随着时间的推移开放式的研究将导致到改善人民生活的发现。 作为惠普研究员,斯库普将被邀请的年度会议与其他研究人员以及咨询小组及其董事会成员见面。下次会议定于9月2021年在加利福尼亚州蒙特雷。